अजवाइन के लड्डू बनाने की विधि

अजवाइन के लड्डू बनाने की विधि

सबसे पहले एक कराही को मध्यम आँच पर गरम करें और अजवायन को महक आने तक सूखा भूनें। जलने से बचने के लिए लगातार चलाते रहें। – भुनने के बाद इन्हें कड़ाही से निकालकर ठंडा होने दें।

अब भुने हुए अजवाईन के बीजों को मिक्सर से बारीक पीस लें।

इसके बाद उसी कड़ाही में धीमी आंच पर घी पिघलाएं।

इसके बाद कराही में गेहूं का आटा डालें और इसे घी में सुनहरा भूरा होने और अखरोट की महक आने तक भूनें। बीच -बीच मे लगातार चलाते रहें।

इसके बाद आटा भुन जाने के बाद आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

अब भुने आटे में पिसी हुई चीनी, अजवायन पाउडर, इलाइची पाउडर और कटे हुए मेवे डाल दीजिए. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं।

मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें ताकि आप इसे आराम से गोल बाध सकें।

मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें अपने हाथों से गोल लड्डू का आकार दें। मिश्रण को मजबूती से दबाएं ताकि लड्डू अपने आकार में बने रहें।

 लड्डू बनाने के लिए बचे हुए मिश्रण के साथ प्रक्रिया को दोहराएं। अजवायन के लड्डू को फ्रिज में रखने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें।

अजवायन के लड्डू का मीठे के रूप में आनंद लिया जा सकता है या भोजन के बाद पाचक के रूप में उपयोग किया जा सकता है।